Asana

4,5 (11.765)
La plataforma de gestión del trabajo para equipos.

Calificación general

4,5 /5
(11.765)
Relación calidad-precio
4,4/5
Funciones
4,3/5
Facilidad de uso
4,3/5
Asistencia al cliente
4,3/5

91%
Un ha recomendado esta aplicación
Ordenar por

Opiniones de 11765

Vielka
Calificación general
  • Sector: Educación superior
  • Tamaño de la empresa: 501-1.000 empleados
  • Software usado A diario durante Más de un año
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Asana es la excelencia en organización

Revisado el 04-10-2022

Asana es un sistema muy adecuado para la constitución de proyectos rápidos o a corto plazo y que no se te dificulte por el tiempo. Facilita de muchas maneras las tareas del día a día.

Puntos a favor

Que puedo utilizarla en distintos lugares sin necesidad de estar estacionaria para la resolución de problemas y organización de documentos concretos.

Puntos en contra

Hasta ahora he trabajado de manera muy eficiente con Asana.

Inés
Calificación general
  • Sector: Biotecnología
  • Tamaño de la empresa: 51-200 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 9.0 /10

Gran herramienta de organización para equipos y proyectos interdisciplinares

Revisado el 15-09-2022

En mi departamento la utilizamos para todo, y nos permite ver la carga de trabajo de los miembros del equipo para poder distribuir tareas, evaluar el estado de las mismas y así fijar deadlines realistas.

Puntos a favor

Intuitivo
Muy completo
Permite gestionar varios proyectos con distintos equipos de forma sencilla, supervisar proyectos, organizar One to One..

Puntos en contra

A veces es complicado subir proyectos desde un archivo csv

Javier Ismael
Calificación general
  • Sector: Marketing y publicidad
  • Tamaño de la empresa: 2-10 empleados
  • Software usado A diario durante Más de un año
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Me resolvió la administración de mi equipo

Revisado el 01-06-2022

Puntos a favor

Organizar equipos y proyectos es bastante eficaz, puedes hacer sub planeaciones dentro de cada proyecto, e incluso sub tareas, puedes organizar por colores, calendario, orden, asignaciones, me parece muy completo para administrar equipos completos o incluso tareas personales

Puntos en contra

Lo que más me cuesta es poder pegar texto en las tareas, como que borra todo el formato y el texto queda feo, eso me complica cuando tengo las tareas para copiar y pegar.

Personalmente la forma de borrar tareas me parece un poco tediosa, ya que son dos botones y no es tan intuitivo

Alternativas consideradas

Google Drive y WordPress
Ernesto Alfonso
Calificación general
  • Sector: Instituciones religiosas
  • Tamaño de la empresa: 11-50 empleados
  • Software usado Semanalmente durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Colaboración Eficaz e Intuitiva

Revisado el 10-05-2022

Los flujos de trabajo son insuperables con Asana. Es la mejor plataforma de Colaboración que he usado, en cuestión de colabaración y equipos es muy poderosa y eficaz.

Puntos a favor

Asana es la plataforma de colaboración, planeación, y seguimiento de proyectos más robusta y completa que existe.
Implenta poderosas herramientas de Colabaroación, como seguimiento de proyectos, calendarios en colaboración, ofimatica integrada, planeaciones grupales, en fin todo lo que necesitas para colaborar.

Puntos en contra

No es tan sencilla la plataforma, requiere un poco de capacitación.

Alternativas consideradas

Planning Center

Razones para cambiar a Asana

Es más sencillo que las demás plataformas, la incorporación de notificaciones, mensajería y chat es sumamente útil ademas de la capacidad de integrar mas herramientas colaborativas.
Samantha
Calificación general
  • Sector: Marketing y publicidad
  • Tamaño de la empresa: Trabajador autónomo
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Facilidad de uso
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Planificación de procesos ideal

Revisado el 18-09-2022

Puntos a favor

La posibilidad de visualizar los procesos de los diferentes proyectos en diferentes formatos es ideal. Me gusta poder poner detalles de todas las fases en las que se encuentran mis proyectos e ir delimitando tareas y calendarizando, ayuda muchísimo a la organización de mi trabajo. Puedo integrar Asana con algunas otras herramientas y eso facilita aún más mi día a día.

Puntos en contra

No me he encontrado con ninguna incidencia hasta el momento, puedo adaptarme perfectamente a la evolución de la herramienta y a todas sus actualizaciones.

Juan carlos
Calificación general
  • Sector: Importación y exportación
  • Tamaño de la empresa: 501-1.000 empleados
  • Software usado A diario durante Más de un año
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 9.0 /10

Asana lo mejor en gestión de proyectos

Revisado el 24-09-2022

al momento llevo mas de 3 proyectos con asana y junto a mis colaboradores estamos cumpliendo las tareas programadas sin problemas

Puntos a favor

su funcionalidad, relación calidad precio, la facilidad de involucrar personas y colaboradores

Puntos en contra

un poco el tema de diseño las ventanas emergentes me gustaria que fueran mas grandes

Johan
Calificación general
  • Sector: Internet
  • Tamaño de la empresa: 2-10 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 9.0 /10

Es indispensable en nuestras actividades, nos permite comunicación fluida para lograr objetivos

Revisado el 15-03-2022

La mejor herramienta para mantener a un equipo de trabajo interactuando unos con otros de forma práctica y eficiente

Puntos a favor

Nos mantiene enfocados con su hermoso diseño

Puntos en contra

Sus reportes deberían ser mas detallados

Natalia
Calificación general
  • Sector: Automoción
  • Tamaño de la empresa: 1.001-5.000 empleados
  • Software usado A diario durante Más de un año
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Excelente herramienta para gestión de proyectos

Revisado el 27-09-2022

Se ha convertido en una paltaforma escencial para la gestión de proyectos y tareas en mi empresa

Puntos a favor

Ha sido súper fácil implementarlo en el equipo y dar seguimiento a proyectos importantes dentro de la plataforma

Puntos en contra

hasta ahora no existe algo que realmente no me guste de la plataforma.

Jenniffer
Calificación general
  • Sector: Diseño gráfico
  • Tamaño de la empresa: Trabajador autónomo
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 5.0 /10

Artículos de ventas

Revisado el 29-09-2022

La mayoría de todo es así

Puntos a favor

La verdad casi todo hay temas muy interesantes

Puntos en contra

No hay mas en lo. Absoluto todo me gusta

Alternativas consideradas

Yahoo Mail

Razones para elegir Asana

Por que así fue

Razones para cambiar a Asana

Por que si
Emilia
Calificación general
  • Sector: Educación primaria/secundaria
  • Tamaño de la empresa: 2-10 empleados
  • Software usado A diario durante Prueba gratis
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 7.0 /10

Por encima de la competencia

Revisado el 31-03-2021

Positiva a nivel 7 de 10. Me gusta mucho y el equipo de trabajo siempre sabemos que tenemos que hacer.
Incluso lo utilizamos para que no se pierdan cosas como documentos. Una herramienta imprescindible.
Si mejoraran la capacidad de gestión en hitos intermedios y la capa mas visual de cronograma y Gantt lo compraría.

Puntos a favor

Me gusta más que la competencia como Trello. Es fácil la gestión con el equipo que somos de 8 personas.
La evolución de los proyectos y el estado en cada momento hace que todo el equipo sepa que tiene que hacer.

Puntos en contra

La capa visual no me gusta. Poder trabajar con Gantt por bloques y editarlos lo ahce muy poco visual. Es el aspecto que prefiero de la competencia (trello).
Y el cronograma no me gusta las tareas intermedias no aparecen, y por tanto es dificil gestionar kpis intermedios.

Alexandra
Calificación general
  • Sector: Marketing y publicidad
  • Tamaño de la empresa: Trabajador autónomo
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Excelente herramienta para manejar proyectos

Revisado el 08-07-2022

Es una herramienta que puedes personalizar al ritmo de trabajo y a tu gusto. Lo que no me gusta es que la curva de aprendizaje es un poco alta. He buscado tutoriales para sacarle el máximo partido a la herramienta. Me gustaría que fuera más visual para que se convierta en la herramienta perfecta.

Puntos a favor

Me gusta porque tiene todo lo que necesito para manejar mis proyectos. Puedo organizar todas las tareas y las puedo sincronizar con múltiples proyectos.

Puntos en contra

Lo que no me gusta es que no es tan visual como otras herramientas parecidas a las que he usado. Si fuera más visual sería la herramienta perfecta para mí.

Cristina
Calificación general
  • Sector: Marketing y publicidad
  • Tamaño de la empresa: 51-200 empleados
  • Software usado A diario durante 6-12 meses
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 9.0 /10

Herramienta muy completa

Revisado el 20-06-2022

En general estoy muy contenta con esta herramienta. La utilizo diariamente con mi equipo de trabajo.

Puntos a favor

Asana te permite crear tareas colaborativas, hacer seguimiento de tareas y proyectos, calendarizar... es una herramienta muy completa para trabajar en equipo de manera organizada.

Puntos en contra

Aunque me gusta todo en general, es verdad que puede costar un poco aprender a usarlo.

Itzel
Calificación general
  • Sector: Recursos Humanos
  • Tamaño de la empresa: 51-200 empleados
  • Software usado A diario durante Prueba gratis
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 9.0 /10

La mejor herramienta para gestión de proyectos

Revisado el 28-09-2022

Me encanta porque estando en Home Office ayuda a mantener una actualización y comunicación fluida de los proyectos que tenemos dentro de la empresa. Es sencilla de usar, tiene múltiples funciones que ayudan a optimizar toda la gestión del proyecto, y además visualmente es bonita.

Puntos a favor

Me encanta que es una herramienta muy intuitiva, visual y completa para la gestión de proyectos. Ofrece todas las herramientas necesarias para la colaboración de distintas áreas de trabajo, haciendo el proceso y los avances más ágiles y comunicativos.

Puntos en contra

Quizá fue un poco compleja la implementación con el equipo de la empresa, ya que hay personas que no están muy familiarizadas con este tipo de herramientas.

Yunuen
Calificación general
  • Sector: Telecomunicaciones
  • Tamaño de la empresa: 5.001-10.000 empleados
  • Software usado Semanalmente durante 6-12 meses
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 8.0 /10

Tu compañero de trabajo Asana

Revisado el 15-06-2022

En general es bastante buena ya que me permite lograr realizar mi trabajo de manera más rápida y precisa

Puntos a favor

Me gusta que puedo asignar varias tareas a la vez de manera rápida y sencilla,cuenta con una configuración rápida y es simple de entender,diferente a otros competidores que son un poco más complicados Asana te hace el trabajo más sencillo.

Puntos en contra

No es que no me guste simple y sencillamente Asana fue creado para solo para ciertas tareas tienes que saber cómo utilizarlo.

Alternativas consideradas

Jira

Razones para cambiar a Asana

Para mí Asana a sido más productivo y al igual que logra ser gratuito y se puede crear proyectos y tareas rápido y sencillo
Dante
Calificación general
  • Sector: Externalización/deslocalización
  • Tamaño de la empresa: 1.001-5.000 empleados
  • Software usado A diario durante Prueba gratis
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 8.0 /10

Proyectos en conjunto

Revisado el 14-10-2020

Funciona perfectamente para avanzar tareas y proyectos en conjunto, tiene diferentes tipos y estilos de presentaciones: calendarios, listados, etc. Se puede ver el avance, asignar tareas, etc.
Sincronizar con google el proyecto te hace estar más online.

Puntos a favor

es fácil y sencillo. Los paneles son muy visuales. Tiene diferentes paneles. Se sincroniza con google.

Puntos en contra

No le encontré contras, de hecho opté por osana luego de usar otros similares.

Usuario verificado
Calificación general
  • Sector: Software informático
  • Tamaño de la empresa: 2-10 empleados
  • Software usado A diario durante Prueba gratis
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 9.0 /10

Análisis de Asana

Revisado el 25-09-2022

Realmente me pareció una gran opción para analizarla bien a fondo e integrarla en mis próximos proyectos y sugerirla a un futuro grupo de trabajo.

Puntos a favor

Su integración ágil para poder determinar
Tareas y cumplir mis responsabilidades

Puntos en contra

Creo debería brindarte un ejemplo de integración dependiendo de el uso que le vayas a brindar.

Fidel
Calificación general
  • Sector: Marketing y publicidad
  • Tamaño de la empresa: 11-50 empleados
  • Software usado A diario durante 1-5 meses
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 8.0 /10

Asaba para flujo de Trabajo

Revisado el 18-05-2021

Muy buena, me pareció bastante funcional, la facilidad del manejo de esta y la seguridad que brinda es satisfactoria, además de que genera confianza y ayuda en la coordinación del equipo de trabajo.

Puntos a favor

asaba es una aplicación que es muy útil si lo que buscas es que el flujo de trabajo sea más dinámico, eficiente al momento de organizarse, planificar y compartir archivos o información de manera adecuada, es bastante versátil y ahorra tiempo que puede ser beneficioso para tu grupo de trabajo hacia el cliente.

Puntos en contra

Pues no tengo una mala reseña para Asana como aplicación , es bastante útil al momento de trabajar, nos permite desempeñarnos adecuadamente y es una buena competencia o una buena opción al querer usar está en lugar de trillo, posiblemente, su versión de prueba gratis podría incrementar el número de personas que lo usan (15) ya que una empresa grande no podría usarla como prueba para acostumbrar a sus empleados ya que tendría que pagar desde un inicio.

Alejandro
Calificación general
  • Sector: Diseño
  • Tamaño de la empresa: 2-10 empleados
  • Software usado Semanalmente durante 6-12 meses
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Gran Software para organizar proyectos

Revisado el 24-06-2021

Me parece un programa bastante intuitivo y que con solo ver la interfaz y leer un poco los símbolos y las anotaciones es muy fácil de usar, y de compartir con compañeros de equipo, lo que facilita la gestión de un proyecto o tarea para poder realizarlo de manera mucho mas eficiente y organizada.

Puntos a favor

En general lo que mas me ha gustado es la facilidad de uso y amigabilidad. Además de tener una interfaz muy amigable que, aunque es similar a otros software de organización de proyectos, es muy fácil de usar.

Puntos en contra

Hay pocas cosas que no me agradan, en general estoy feliz con éste programa, podría decir que lo que no me gusta es que la versión gratuita está un poco limitada. Sin embargo pienso que, en comparación con otras versiones gratuitas de programas está bastante completo

Julian
Calificación general
  • Sector: Marketing y publicidad
  • Tamaño de la empresa: 2-10 empleados
  • Software usado Semanalmente durante Prueba gratis
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Facilidad de uso
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Muy buen gestor de proyectos

Revisado el 05-12-2021

Tenía muchos problemas de productividad en mi compañía y gracias Asana se automatizaron muchos procesos y se unificó la información y esto acelero el trabajo y la producción.

Puntos a favor

Me gusta Asana porque pude manejar muchas de las tareas y proyectos de mis equipos por este app, además tenía muy buena integración con google drive y eso me hacia mas facil el trabajo.

Puntos en contra

Bueno lo que menos me gusto es que al principio la experiencia del usuario era un poco compleja, pero con las actualizaciones a la versión móvil fue más fácil la gestión de mis proyectos a través de Asana.

Usuario verificado
Calificación general
  • Sector: Marketing y publicidad
  • Tamaño de la empresa: 2-10 empleados
  • Software usado A diario durante Más de un año
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Excelente!!

Revisado el 13-01-2021

Me encanta, es una herramienta muy amigable . Me encanta! es realmente funcional.

Puntos a favor

Me encanta, es una herramienta muy amigable y fácil de usar. Me permite organizarme con mi equipo de trabajo y ayuda muchísimo, sobre todo en el home office, me encanta! soy fan.

Puntos en contra

Me permite organizarme con mi equipo de trabajo y ayuda muchísimo, sobre todo en el home office para controlar las tareas de todo el equipo.

Ingrid
Calificación general
  • Sector: Propiedad inmobiliaria comercial
  • Tamaño de la empresa: 11-50 empleados
  • Software usado A diario durante 6-12 meses
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 7.0 /10

Fácil de usar y bueno para equipos multidiciplinarios

Revisado el 05-11-2021

Puntos a favor

Es un buen espacio para que equipos multidiciplinarios tengan a la vista todas las tareas que se van a lelvar a cabo. Las alertas y tracking de proyecto son fáciles de utilizar y ayudan a no perder el foco de lo que se tiene que hacer, los analytics son buenos y ayudan al reporteo

Puntos en contra

aunque es sencillo de usar en general para personas que no están muy aconstumbradas a este tipo de programas puede ser complicado quizás un manual de usuario mucho más sencillo podría ser la solución

Rosa Florencia
Calificación general
  • Sector: Marketing y publicidad
  • Tamaño de la empresa: 11-50 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Facilidad de uso
  • Probabilidad de recomendación 9.0 /10

Muy buena app

Revisado el 05-10-2022

Puntos a favor

Es una plataforma muy útil para organizar tareas propias o tareas para la empresa.

Puntos en contra

No tengo nada malo que decir , creo que la plataforma está muy hecha, como dije es muy útil.

Jesus
Calificación general
  • Sector: Productos farmacéuticos
  • Tamaño de la empresa: 51-200 empleados
  • Software usado A diario durante 1-5 meses
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 8.0 /10

Buena forma de organizar el grupo de trabajo

Revisado el 21-02-2022

Puntos a favor

Asana es una herramienta indispensable para organizar al equipo.
Asignar las tareas es algo muy importante, para que cada trabajador sepa en todo momento su función sin necesidad de estar preguntando.

Puntos en contra

A veces hay que complementar la discusion del grupo con un programa de mensajeria instantanea

Alternativas consideradas

ActiveCollab

Razones para cambiar a Asana

Por la interfaz. Me agradó bastante.
Efraín
Calificación general
  • Sector: Software informático
  • Tamaño de la empresa: 51-200 empleados
  • Software usado A diario durante 6-12 meses
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 6.0 /10

No es tan fácil de Usar pero es un gran gestor de tareas

Revisado el 09-11-2022

Un excelente gestor de tareas con un uso complicado, no es sencillo.

Puntos a favor

Poder gestionar tareas con una extensión en el navegadorEs bastante económicaLas subtareas son ilimitadasLa casilla de inbox te permite organizar y tener en un solo lugar todas las notificaciones de comentarios y/o actualizaciones

Puntos en contra

No es fácil de usar al principio, cuesta un poco entenderlo y sus atajos de teclado son bastante complicados y difíciles de recordar.

Rocio belen
Calificación general
  • Sector: Propiedad inmobiliaria comercial
  • Tamaño de la empresa: 11-50 empleados
  • Software usado A diario durante Más de un año
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 6.0 /10

Buena herramienta

Revisado el 29-09-2022

La organización de tareas de cada sector ah mejorado.

Puntos a favor

Es muy sencilla de utilizar y completa. Las tareas, es lo que mas usamos para las alertas de recordatorios cuando lo inciaste y cuando la terminaste.

Puntos en contra

El calendario, simplemente porque no solemos usarlo, no me parece util.